Edirceu Lima com informações do jaruonline, 25/04/2024 20h29
Aconteceu nesta quarta-feira, 24, no município de Jaru a realização de ações através do programa conjunto da Nestlé e do Instituto Ampliê. Os participantes foram imersos em experiências práticas e valiosas que estão moldando o futuro da indústria do cacau na região.
O dia começou com uma visita à Chácara Tiengo, localizada na RO-464, onde o produtor rural Deoclides Pires da Silva compartilhou seu conhecimento técnico. Deoclides, cuja amêndoa de cacau produzida na sua propriedade, foi reconhecida como a melhor do Brasil pelo segundo ano consecutivo, é um exemplo vivo da excelência e dedicação dos produtores locais.
Em seguida, os participantes dirigiram-se à unidade de produção tecnológica da Fazenda Vale do Rio Escondido, de propriedade de Cláudio Coimbra da Casa do Cacau. Lá, sob a orientação da experiente equipe da fazenda, eles exploraram a extensa plantação de cacau, absorvendo conhecimentos essenciais sobre o cultivo e a gestão sustentável.
Estas experiências, não apenas enriqueceram o conhecimento dos participantes, mas também os estimularam a abraçar os desafios e oportunidades da indústria do cacau. Este é apenas o começo de uma jornada que promete não apenas transformar vidas individuais, mas também deixar um impacto duradouro na comunidade e no setor como um todo.
Ao destacar as ações realizadas em Jaru, fica evidente o compromisso do programa em capacitar a juventude de Rondônia e prepará-la para liderar a transformação rumo a uma indústria cacaueira mais sustentável.